Essen und Trinken - Rezept Hähnchenfleisch mit Pilzen

Hähnchenfleisch mit Pilzen

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 400 g Hähnchenfleisch
  • 100 g Pilze welche siehe Zubereitung
  • 1 Bund Frühlingszwiebel Thai
  • 5 Chilischote klein
  • 4 Knoblauchzehe
  • 50 g Basilikum scharf (bai kaprau)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Austernsoße
  • 3 EL Sojasoße hell
  • 1 EL Fischsoße
  • 1 Prise Zucker

Z u b e r e i t u n g

Das Geflügelfleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Pilze putzen, eventuell mit Küchenpapier abreiben (nicht waschen), Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

Die Chilischoten waschen, putzen und klein schneiden.

Knoblauch schälen, hacken und im Mörser grob zerstampfen.

Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.

Das Öl im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten.

Das Fleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren bei starker Hitze in etwa 3 Minuten anbraten.

Pilze und Chilis unterrühren und zwei bis drei Minuten mit braten.

Die Frühlingszwiebeln zugeben und alles noch einen Minute braten.

Das Gericht mit Austernsoße, Sojasoße, Fischsoße und Zucker würzen. Die Basilikumblätter unterrühren

Als Pilze eignen sich: Austernpilze, Champignons, Egerlinge, Pfifferlinge und Steinpilze.
Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Geflügel
Quelle: Kochbuch Thailand (GU)
Kriterien:

521 (Vers 22.8)